Pinsa Romana


"Die Pinsa Romana geriet in Vergessenheit, bis es im letzten Jahrzehnt wiederentdeckt wurde. Den bereits die Römer sollen das Gebäck gerne gegessen haben.

Es ist vor allem ihr Teig, der bekömmlicher sein soll als Pizzateig. Er besteht aus einer Mischung aus Weizen-, Reis- und Sojamehl und italienischem Sauerteig. Bis zu 72 Stunden oder mehr soll der Teig der Pinsa ruhen. Die dabei laufenden Fermentationsprozesse machen den Teig nicht nur sehr luftig, sondern sollen dem Verdauungstrakt bereits einen Teil seiner Arbeit abnehmen.            

 



Adresse

A Tavola - Im Hölzle

Waldallee 70

71686 Remseck

 

Öffnungszeiten

Dienstag - Samstag

jeweils 17:30 - 22:00 Uhr

Warme Küche bis 21:30 Uhr

 

Sonntage im Oktober

17.00-21.00 Uhr

Warme Küche ab 17:00-20:30 Uhr

 

Sonntage ab 3.November '24- 04.Mai '25

12:30- 20.00 Uhr

Warme Küche bis 19:30 Uhr

 

Für Feste und Feierlichkeiten ändern wir gerne unsere Öffnungszeiten.

Kontakt

Telefon: 07146-2818581

info@atavola-remseck.de